Без рубрики

Вареники с картошкой

Способов приготовления вареников существует великое множество. Причем это относится как к начинке, так и к самому тесту. Некоторые замешивают тесто на воде, кто-то на молоке, другие не используют яйца и т.д. Начинки существует тоже огромный выбор: с творогом, с картошкой, с капустой. Причем только с картошкой несколько вариаций: в нее добавляют грибы, печень, лук, зелень и даже беконом. Я же представляю классический вариант вареников: начинка состоящая из картошки с жареным луком, а тесто приготовленное на кефире без яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука…………500 гр

Кефир………..250 гр

Горячая вода……100 гр

Соль………..0,5 ч. л

Сода……….. 0,5 ч. л

Для начинки:

Картофель…….6-8 шт

Лук………….2 шт

Масло растительное..20 мл

Соль

Перец

Приготовление:

В первую очередь очищаем и ставим вариться картофель до готовности. В процессе варки солим.

Репчатый лук мелко шинкуем.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем.

Перекладываем начинку в другую посуду и обязательно даем ей остыть. Здесь важно, чтобы начинка именно остыла, но не застыла, т.е. она должна быть свежеприготовленной, а если ее приготовить заранее, то картофельная начинка станет плотной, т.е. застынет.

Для теста просеиваем муку, добавляем соль, соду, перемешиваем.

В кефир добавляем очень горячую воду, размешиваем..

Поскольку мука может отличаться примерно 100 гр. муки отложите, и далее в процессе замешивания по мере надобности добавляйте оставшуюся муку. В середине мучной горки делаем углубление, вливаем теплый кефир.

Замешиваем тесто, накрываем его и даем отлежаться 15–20 минут.

Отдохнувшее тесто хорошо вымешиваем до однородности и гладкости. В итоге должно получиться мягкое, податливое тесто. Если оно будет липковатым – ничего страшного, с липкостью можно справиться при раскатке, а вот если тесто забить мукой, вареники получаться жесткими.

Раскатываем тесто в пласт и вырубкой вырезаем кружочки

В центр которого выкладываем начинку и скрепляем края.

Я обычно вареники леплю впрок, сразу их складываю в ящик от морозильной камеры и замораживаю, а при необходимости их останется только отварить. И горячий вкусный обед или ужин готов!

Вторую луковицу мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.

Вареники отвариваем в большом количестве подсоленной воды, небольшими порциями. Забрасываем в кипящую воду, после всплытия варим 3–4 минуты!

После варки вареники перекладываем в миску и чтобы не склеились сразу же посыпаем жаренным луком, перемешиваем. Варим следующую порцию вареников.

Готовые вареники с картошкой подаем к столу.

К вареникам можно подать сметану, чеснок, рубленную зелень, кетчуп, всю что душе угодно.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

#вареники #тесто для вареников на кефире #тесто для вареников без яиц #украинская кухня #обед #ужин #домашняя еда #рецепты #блюда с картофелем #как приготовить вареники

Related posts

Leave a Comment